Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’engage à protéger votre vie privée. Contactez-moi si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles et je serais ravie de vous aider. En utilisant ce site et/ou mes services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

L’adresse complète de mon site web est : https://www.presse-ta-com.fr.

Quelles sont les données personnelles que je recueille et pourquoi je les collecte.

1. Formulaires
Lorsque vous soumettez une question ou sollicitez une demande de rappel, je collecte votre prénom et votre adresse e-mail afin de pouvoir correspondre avec vous. Lorsque vous vous abonnez à ma newsletter, je collecte votre prénom et votre adresse e-mail afin de pouvoir correspondre avec vous. Lorsque vous sollicitez l’obtention de mes cadeaux gratuits, je collecte votre prénom et votre adresse e-mail afin de pouvoir vous les adresser et correspondre avec vous. Vos données personnelles seront non seulement stockées dans la base de données du site mais aussi dans MailChimp, l’application que j’utilise pour envoyer mes newsletters et campagnes.

2. Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics pour suivre ses visiteurs. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page Google Analytics opt-out page. Google Analytics utilise des cookies pour collecter ces données. Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données. Les données que je collecte seront traitées anonymement et le « partage de données » est désactivé. Je n’utilise pas d’autres services Google en combinaison avec des cookies Google Analytics.

3. MailChimp
J’utilise MailChimp pour ma newsletter et mes campagnes. MailChimp est une plate-forme d’automatisation du marketing et est compatible avec le RGPD. Dans MailChimp, je stocke uniquement votre adresse e-mail et votre prénom. Avec votre permission, je peux vous envoyer des courriels à propos de mes services, ainsi que ma newsletter. En bas de chaque courriel, vous avez un lien qui vous permet de vous désinscrire facilement de mes envois.

4. Akismet
Je récolte des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, pour protéger mon site contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, nom d’utilisateur, adresse e-mail et leur commentaire).

Commentaires

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur le site, je collecte les données affichées dans le formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur pour aider à la détection des spams. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici: https://automattic.com/privacy/. Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible au public dans le cadre de votre commentaire.

Cookies

Si vous laissez un commentaire sur mon site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse e-mail et votre site web dans des cookies. Ceux-ci sont pour votre commodité afin que vous n’ayez pas à remplir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies dureront un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez à ce site, j’établirai un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est ignoré lorsque vous fermez votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez, je vais également configurer plusieurs cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos choix d’affichage à l’écran. Les cookies de connexion durent un jour et les cookies d’options d’écran durent un an. Si vous sélectionnez « Se souvenir de moi », votre connexion persistera pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, les cookies de connexion seront supprimés.

Les utilisateurs du Site ont la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de leur navigateur.

Contenu intégré d’autres sites Web

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu intégré (vidéos, images, articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur a visité l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site Web.

Avec qui je partage vos données

Lorsque vous achetez une prestation sur le site http://chamanisme-montpellier.fr/, vos données personnelles sont partagées avec la société Paypal si vous payez par carte de crédit.
Vous pouvez vérifier leur politique de confidentialité : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full

Combien de temps je conserve vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. C’est ainsi que je peux reconnaître et approuver tous les commentaires de suivi automatiquement au lieu de les maintenir dans une file d’attente de modération. Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur mon site Web comme pour ceux qui ont accès à leur plateforme suite à l’achat d’une des prestations, je stocke également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs de site Web peuvent également voir et modifier ces informations.

Quels droits avez-vous sur vos données

Si vous avez un compte sur ce site, ou avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que je détiens à votre sujet, y compris les données que vous m’avez fournies. Vous pouvez également demander à ce que j’efface toutes les données personnelles que je détiens à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que je suis tenue de conserver à des fins administratives, légales ou de sécurité.

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Vous pouvez visualiser, mettre à jour, télécharger ou supprimer vos données personnelles à tout moment en allant sur cette page.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Sécurité

Pour protéger vos informations personnelles, je prends des précautions raisonnables et je suis les meilleures pratiques de l’industrie pour m’assurer qu’elles ne sont pas perdues, mal utilisées, consultées, divulguées, altérées ou détruites de manière inappropriée. J’utilise des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que le HTTPS). Je surveille mes systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

Même si je fais de mon mieux, je ne peux pas garantir la sécurité totale de l’information. Cependant, je m’engage à informer les autorités compétentes des violations de données. Je vous aviserai également s’il existe une menace pour vos droits ou intérêts. Je fais tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation. Si vous avez un compte chez moi, sachez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets.

Modifications de cette politique de confidentialité

Je me réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, veuillez donc la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications entreront en vigueur immédiatement après leur publication sur le site Web. Si j’apporte des changements importants à cette politique, je vous informerai qu’elle a été mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations je collecte, comment je les utilise et dans quelles circonstances, le cas échéant, je les utilise et les divulgue.
Informations de contact :

Noémie CIBOREK
5 avenue des Comtes de Cerdagne
66800 SAILLAGOUSE, FRANCE
presse-ta-com@outlook.fr

Pin It on Pinterest

Share This